体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题报道>>正文
“三江杏花节”武术才艺表演----展我校武术风采
2013-05-22 10:26   审核人:

 为“弘扬传统武术,传承中华文明,共建和谐社会”,于 5月18日上午八点整,在市西林公园成功举办了“第五届杏花节武术才艺表演”活动。此次有29支代表队的51个节目参与表演,吸引了数千名观众驻足观看。由佳木斯市体育局主办,市武术协会、佳木斯大学承办。
  其中活动群体涵括儿童、青少年、大学生、中老年等。项目涵括了各种长器械、短器械、软器械、双器械及徒手表演活动;其中来自中老年人的百人太极扇、太极柔力球、气功大舞、各式太极拳突出了本次活动的主题特色和活动意义,体现出大众“和谐健身、快乐健身、终身养生”的运动理念。
  我院党委书记杨朝生,副书记万海英及副院长李福祥亲临活动现场表示祝贺,并观看了来自我校的武术表演节目。我校派出了,由教师、校武术队及留学生组成的表演队伍。其中,于洪波老师表演的形意剑和陈式太极拳成为了活动的亮点,并获得了在场观众阵阵掌声。
通过本次活动,展现了武术传承中国传统文化、强身健体的魅力;激发了同学们积极参与到武术健身的行列当中,发展课外兴趣,积极实现“精武艺,铸武魂,重武德”的精神,促进和谐社会发展、强我中华武术精神源远流长。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007