体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>专题报道>>正文
体育学院庆“七一”系列活动
2018-06-29 16:02   审核人:

体育学院庆“七一”系列活动

一、2018629日上午1000,在党的生日来临之际,体育学院党委组织党员职工代表、学生党员代表进行党员模范人物参观学习活动,体育学院党支部书记杨朝升、院长赵德龙、党委副书记万海英、副院长崔性赫率领全体职工党员代表,学生党员代表参观了邢延芳纪念馆,接受延芳精神的洗礼。

“一朵梅花向阳开”,这位老人叫邢延芳,一位有着57年党龄的普通退休职工。她倾毕生所有,用这份“特殊的爱”,向党组织表达了一名共产党员对党的赤诚之心。虽然邢延芳退休了。但她继续发挥着一名共产党员的先锋模范作用。她积极参加各项社区公益事业和志愿者活动,坚持帮困助学,长年接济邻居中的贫困孩子,资助他们完成学业,主动参与社区调解工作,帮助长期失和的邻里妇重新牵手。2010年1月,邢延芳照顾卧床四年之久的老伴去世了。她卖掉了自己的房子,还清了为老伴治病所欠的医疗费,自己住进了敬老院,却将剩余的13万元积蓄,作为“特殊党费”交给了党组织。

参观完邢延芳纪念馆使全体党员受到了一次思想上的洗礼,感受到了普通老党员,甘愿奉献,不图索取的精神,大家纷纷表示今后要在自己的工作岗位上踏踏实实,兢兢业业的工作,立足本职

  二、2018621日,体育学院党支部书记杨朝升同志、副书记万海英同志听取了共体支部前一阶段工作小结,并加以肯定,同时也对下一程工作提出了要求。

623日共体支部的全体党员在小会议室召开了机关支部体育系社体党支部大会:大会的中心议题是对体育系社体党支部2018年上半年工作的总结,并对下半年工作的设想和安排。同时全体党员对党的建立97周年进行纪念。此次会议突出我院全体党员在“七一”活动中身体力行,组织活动的热情,同时,体育学院党支部书记杨朝生同志、副书记万海英同志也出席了此次会议。会议上,杨朝生同志对体育系支部活动予以点评,并对大学文件——省巡视组对我校反馈意见进行全文传达。本次会议对全体党员有较大触动,万海英同志宣读了大学洪斌书记致对省巡视组反馈意见的发言说明,表达了我校的党建工作任重道远,鼓励全体党员要牢记使命,时刻以光辉模范的形象注于工作和学习中。

三、在体育学院预备党员转正时,由体育学院党委副书记万海英,体育学院学生党支部书记关晨涛,学工办副主任、学生辅导员李阳,带领全体党员重温党章。万书记分别找全体毕业生党员进行谈话,叮嘱他们要不忘初心,永远跟党走。

四、体育学院党委副书记万海英带领武术队同学参加“南湖社区庆七一·建党97周年文艺汇演”,体育学院武术队同学带来的传统武术表演,弘扬了中华民族传统精神。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007