当前位置: 网站首页>>运动训练与竞赛交流>>正文
体育学院教工篮球队勇夺佳木斯大学2013“梦想杯”职工男子篮球赛冠军
2013-10-30 10:25   审核人:

体育学院的骄傲

——赞体院职工男子篮球队

在10月20日刚刚结束的佳木斯大学“梦想杯”职工男子篮球赛中,体育学院教工篮球队勇夺冠军。

决赛中他们与佳木斯大学临床医学院一队相遇,这是一场遭遇战,因为在上半区决赛中这两支队伍曾经相遇,最终是体育学院代表队以6分险胜对手。本场比赛注定更加跌宕起伏,扣人心弦——整场比赛比分互有领先,第四节比赛结束时比分36:36,双方进入加时赛。利用简短的休息时间,体育学院男子篮球队重新布置了进攻与防守的几套战术,全队上下一心,以防守带动进攻,牢牢控制了篮板球和攻防主动权,一鼓作气打了几个漂亮的防守反击,将比分定格在46:40取得了最后胜利。

在这胜利的背后更多的是队员们付出的艰辛和汗水,和领导的关心与关注。体育学院男子篮球队自从备战本届篮球赛开始,坚持每天一节训练课,从个人基本技术到战术实践,每套战术的变化时机和技巧,临场如何应对等等诸多方面,队员们都要进行反复的讨论和数十次的实践演练。每天篮球队训练时间正好与有些队员接孩子放学回家的时间相重合,队员们主动克服困难,争取家人理解,甚至万海英副书记自愿帮助集体照看职工孩子。一份耕耘,一份收获,今天的胜利就是对你们昨天你们付出的辛勤汗水和努力最好的肯定。

感谢你们——体育学院职工男子篮球队!是你们继去年体育学院女子排球队获得教工排球赛冠军后带给我们又一次喜悦。是你们的团结一心、敢打敢胜,再一次凝聚和激励着每一颗体育学院跳动的心;再一次在佳大人面前彰显出体育学院人的专业态度、专业水平以及专业气质和专业品格。体育学院以你为骄傲!每一位体育学院人更以成长在拥有这样代表真正“体育气质、体育品格”的大家庭感到荣耀与自豪!

学院号召全体教职工向职工男篮学习,齐心协力努力工作,为体院争光、为佳大争光,在创新的辉煌!