体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>运动训练与竞赛交流>>正文
体育学院赴俄罗斯篮球友谊交流赛
2017-09-21 15:24   审核人:

体育学院赴俄罗斯篮球友谊交流赛

2017913----918日,以我校体育学院党委副书记万海英教授担任团长,教练员于东洋以及十名男子篮球队运动员和随队翻译姜绍志出访了俄罗斯肖洛姆阿列赫姆国立大学、太平洋国立大学、布拉戈维申斯克国立师范大学,进行了篮球友谊交流比赛。

在开幕式上肖洛姆阿列赫姆国立大学校长热情欢迎我校师生,并与我校代表团进行了拍照留念,并在相应的交流中发言,并关于我校的篮球运动的开展和普及做出了经验交流。在与俄罗斯太平洋国立大学比赛中以77:71的成绩取得胜利。除此篮球赛,我校学生还参加了引体向上、射击、立定跳远、投掷手榴弹、100米、3000米六项综合素质比赛。在由中方三支队伍,俄方三支队伍共计六支队伍,其中我校运动员取得了综合身体素质测试第二名的优异成绩。篮球技能比赛获得第四名,刘思搏同学素质测试获得第三名的好成绩,天宇同学得最佳投手的称号,李明哲同学得最佳秀运动员的称号。此次访问,我校代表队满载而归,体育学院副书记万海英教授获得了优秀领队的称号、教练员于东洋获得了优秀教练员的称号以及随队翻译姜绍志获得优秀翻译的称号,大家可谓是硕果累累。

此次赴俄的交流比赛,我校师生在比赛期间学习到了俄方的先进技术和教学训练方法,拓了我校学生的体育知识视野,促进我校学生与友好邻邦的友谊的进一步加深。在比赛过程中增强了我校学生的团队意识,促身心全面展,促使学生成代的合格人才,使学生身受益。这次赴俄进行的友谊交流比赛,不仅学习了俄方先进的篮球技术,为今后我校篮球运动员的训练提供了很好的借鉴。这次交流,大家抓住了这难得的机会,与友好邻邦学校切交、沟通交流,了解彼此学、生活等情况,拉近了心灵的距离。相聚的时间总是短,出访接近尾声。回此次交流,我校收经历、经验和友。比赛时的竞争力,也成了朋友密无间动力。我校队员们与新结识的朋友换纪念品后,依然久久不愿离去。初见时的拘成了的依依不舍,大家相互留下系方式并相期盼再次相见,并一起合影留念让时间定格在美好瞬

 


  此次俄罗斯之旅非常完美,收获丰富,不仅收获经验同时也获得了友谊,让我们再接再厉,期待与俄方的下次交流。愿中俄友谊长存,友谊更加深厚。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007