体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团在线>>正文
努力开创体育学院团建创新工作新局面
2007-04-03 09:20   审核人:


邓小平理论学习
    旨在使学生认识我国社会主义初级阶段的基本国情,理解邓小平理论的实质,引导学生积极促进改革、发展和稳定。工作上突出“抓实践、抓社团、抓骨干”。发挥大学生业余党校、业余团校的作用,有计划、有组织地进行邓小平理论轮训;注重理论联系实际;深入开展邓小平理论研讨活动;着力培养一批学生骨干,发挥他们在邓小平理论学习活动中的示范带动作用。
大学生科技创新
    积极组织学生参加大学科技创新大赛的各项比赛,注重引导学生参与创业实践,培养创新意识和能力。选派有经验的青年教师指导,让学生结合本专业特点,提出改进教学训练辅助器械等一些创新思路,指导学生撰写了各项学术论文。我们还将举行学生电脑知识大赛。
    社会实践活动
    学院团委本着"一种身份、多种舞台"的原则切实组织学生开展社会实践活动,旨在提高学生综合素质。我们主要开展了"三下乡"、社区援助、志愿讲解员等多种形式的志愿服务活动,组织学生利用所学专业知识,为农村扶贫及城市公益事业开展力所能及的服务。开展勤工助学活动,为大学生参与校内外勤工助学开辟更多渠道,使学生更多地接受实践锻炼,并实现经济上的自立。
校园文化建设
   活动旨在建设丰富多彩、健康向上、雅俗共赏的大学校园文化,并在建设中拓展大学生的人文素质,增强团队精神,培养综合能力。活动坚持群众性、创造性、时代性的统一,在传统内容和方式基础上进行创新,不断发展。我们广泛开展“文明寝室”、"文明班级”、"优秀团员"、"优秀团干"等评选活动,培养了学生对团组织的归属感、光荣感。
    党建带团建
    在开展党建带团建工作中,我们坚持“四个明确”,做到“四个到位”(即明确党建带团建的基本方向、工作重点、基本要求、检验标准,做到组织领导到位、工作措施到位、落实力度到位、实际效果到位)。不断推进党建带团建工作的扎实开展,使全院党团工作呈现出良性互动的新局面。我们不失时机地开展了“高举团旗跟党走,努力学习报祖国”,“团干塑形,团员承诺”、“党团员结对”等主题教育活动。
标准化团支部建设
    为切实加强团的基层组织建设,深入贯彻团省委、大学团委“抓基层、打基础、工作到支部、全团抓落实”的指示精神,进一步深化我院团建创新工作,充分发挥基层团支部的战斗堡垒作用,坚持有条不紊地在各班团组织中开展“标准化团支部”创建活动。我院严格按照大学“标准化团支部”评选办法,狠抓落实,进一步健全四薄一册,充分发挥团员骨干作用,真正把标准化团支部创建活动搞向深入。

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007