体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团在线>>正文
体育学院学生考勤办法
2007-04-03 09:20   审核人:

为了进一步加强我院学习风气建设,充分调动和发挥学生学习积极性,有效控制学生旷课、迟到、早退现象,确保正常(顺利完成国家本科教学水平评估工作任务)的学习、生活秩序和质量,经学工办研究制定如下考勤制度:
一、学生要按时参加教学计划规定和学校统一安排的一切活动。
二、辅导员坚持每日制和每周至少两次深入课堂检查学生出勤情况及听课质量。
三、学工办建立各年级学生考勤登记表,辅导员对学生旷课、迟到、早退、不参加早操和集体活动等情况,每日向学工办汇报一次,如发生涉及纪律处分的违纪行为要随时逐级汇报,并及时处理。
四、因故不能参加上课、实习及各项活动者,必须严格履行审批手续,凡未经请假或请假未获准以及超假者,一律按旷课论处。
五、每学期累计迟到、早退3次者给予学院通报批评。(平时成绩扣2分)
六、每节课迟到时间超过10分钟以上者按旷课处理。
七、无故旷课1次者给予学院通报批评,无故旷课3次者给予警告处分(扣该课平时成绩5分,学期累计旷课学时超过该课程总学时1/3者取消该课程考试资格,成绩为零分)
八、对不遵守课堂纪律、扰乱课堂秩序者如:接打手机、吃零食、说话、睡觉、看与本课无关书籍、不带书和笔记本,视其情节给予通报批评。(平时成绩扣3分)
本规定自下发之日起执行,凡我院在籍学生必须严格遵守该考勤办法,对于受到学院通报批评的学生将取消本学期各项评优、奖学金、困难补助、重点培养对象及发展党员资格,对于学生党员、预备党员将视其情节延期转正或给予相应的纪律处分。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹 责任编辑:jmsulimin 文章作者:
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007