体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团在线>>正文
佳木斯大学体育学院清明祭扫革命先烈
2013-04-02 10:36   审核人:

踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发青年党员、团员的爱国热情,2013年3月31日,清明节到来之际,佳木斯大学体育学院组织学生到西林公园烈士纪念碑祭扫革命先烈的活动,传承革命先辈的遗志。
    到达西林公园烈士纪念碑后,学生们站好了整齐的队伍,静静的注视着烈士纪念碑。6时30分,公祭大会正式开始,随着嘹亮的国歌响起,那染着革命先辈们鲜血的五星红旗冉冉升起。学生们胸前佩带白花,在雕刻有“为国牺牲,永垂不朽”八个大字的纪念碑前,庄严肃穆。我院学生代表为英雄烈士敬献花圈,激昂陈辞,以此来告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,缅怀革命的精神。当辅导教师宣布为革命烈士默哀的时候,浓重的悲壮气氛令在场的每一位同学感到震撼与沉重。
    站在烈士纪念碑前,学生们纷纷敬献白花,庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的敬仰之情。10点30分,祭扫活动结束,短短的几个小时,让学生们认识并了解了很多优秀的革命先烈,同时也明白了,先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青年,担负着振兴祖国的重任,为我们伟大的祖国做出只见应有的贡献,不辜负党和国家对新一代青年的殷切期望。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007