体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学团在线>>正文
体育学院2017级新生入学教育大会暨军训动员大会
2017-09-05 13:46   审核人:

2017年9月1日下午13:30时,佳木斯大学体育学院在体育馆副馆二楼召开2017级新生入学教育大会暨军训动员大会,参加此次会议的有体育学院党委副书记万海英教授,学工办副主任李阳老师以及2017级全体同学。

 

 

万海英书记围绕学生教育、学生管理规定、学生日常管理等问题作了简要的介绍,着重强调了入学教育和违纪问题。并对学生讲要正确处理好恋爱、学业之间的关系。大学生应该以学业为重,不宜过早的恋爱。但也不要认为爱情是事业的绊脚石,处理得好的话,爱情也能对学业起到催化作用。在学习上,要有认真的态度,把握好大学期间的学习生活,努力拼搏。在安全上,万书记强调学生要遵守交通规则,确保交通安全,注意饮食卫生,保障身体健康,严禁打架斗殴,违反学校纪律。在军训方面,万书记要求每位同学通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。最后万海英书记语重心长的说:“希望新同学们在大学期间重视学习,提高专业知识和实践技能,学会独立思考和解决问题的能力,有效地进行自我管理和自我调节,锻炼表达沟通和团队协作的能力,出色地完成大学学业。

 

 

李阳老师对学生在校期间安全和学习问题做出强调,强调学生在校期间要遵守纪律,严禁打架闹事。尤其是在军训期间不要因为与同学发生几句冲突就用打架的方式来解决,要冷静思考,严谨做事。最后,李阳老师也强调同学们的学习问题,不要因为来到大学就忽视了学习,大学是个新的转折点要好好把握在校学习的时间,让自己的大学生活充实起来。

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007