体育学院
 
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|学团在线|教学场馆设施|通知公告
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学科建设>>专业介绍>>正文
专业介绍
2013-05-22 10:20   审核人:

体育教育(师范类,本科,四年制,理工类,毕业授予教育学学士学位)

培养目标    本专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握 学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

主干学科    体育学、教育学、心理学。

主要课程    体育学概论、教育学、学校体育学概论、体育教学论、教育心理学、运动项目理论与实践。

就业方向    中小学体育教师、社会体育指导员、体育管理人员。

社会体育指导与管理(非师范类,本科,四年制,理工类,毕业授予教育学学士学位)

培养目标    本专业培养具有社会体育的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域中从事  群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面工作的高级专门人才。

主干学科    体育学、公共管理。

主要课程    社会体育概论、体育俱乐部管理、体育管理导论、社区  体育导论、体育经济学、健康评价与运动处方、运动项目理论与实践。

就业方向    社会体育指导员、健身与休闲运动指导、俱乐部管理人员,从事社会体育活动的组织管理和咨询指导工作。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007