体育学院
网站首页|学院概况|专题报道|运动训练与竞赛交流|学科建设|研究生教育|学团在线|教学场馆设施|通知公告|国家学生体质健康标准测试
专题报道
当前位置: 网站首页>>专题报道>>正文
体育学院党委领导班子、党员代表参观星火乡“中国第一农庄”活动
2021-07-13 09:20   审核人:

体育学院党委领导班子、党员代表

参观星火乡“中国第一农庄”活动

   按照党史学习教育工作安排,7月9日,体育学院党委组织领导班子、党员代表一行十一人,到D院图书馆和星火乡“中国第一农庄”等红色爱国主义教育基地。

8点30分,全体人员在学院党员之家集合,党委书记姚友杰带领学习了习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,对本次参观活动提出了具体的要求,公布了行程路线和活动内容。随后全体同志身着正装,佩戴党徽来到D院图书馆,参观了“庆祝中国共产党成立100周年”佳木斯大学第三届主体性艺术展。

9时30分,全体成员在星火乡“中国第一农庄”跟随讲解员的脚步,从“星星之火”聆听讲解了“中国第一农庄”的创立发展史,参观展品、照片、文字说明,全体成员在陈列展品中看到村委改选,股份基金登记簿、社员往来、记账凭单汇订单等泛黄照片簿册,全面展现了当年星火乡人们在党的领导下注重民主,公开村务,人民当家作主、自力更生的历史画面,精细化的管理和灵活人性化的绩效考核到今天仍有学习借鉴作用。在“脱贫攻坚主题展厅”,大家学习了在党的“十八大”以后,星火乡克服了青年劳动力外流,劳动力短缺等困境,在党的领导下攻坚克难打赢脱贫攻坚战的奋斗历程;尤其是“建设社会主义新农村”展厅看到当年的“中国第一农庄”借着利农政策的春风,重新焕发青春,再谱新篇的崭新风貌。

在随后的实地走访中,全体成员更加感慨于农庄的规模之大,民族特色建筑,与时俱进的服务配套设施,绿色有机蔬菜的繁茂,以及沿途看到村民们安居乐业悠然自得的富足风貌。学党史,悟思想,星火乡之行让我们看到建国之后,在党的领导下,劳动人民生生不息勤劳创业,发扬民主建设美好家园的历程,尤其改革开放之后,中国共产党领导人民开展社会主义革命和建设,打赢“脱贫攻坚战”,建设社会主义新农村,完美诠释了中华民族自强不息,团结奋斗,向善向上追求美好未来的的磅礴伟力。

参观后成员们纷纷表示此次参观收获很大,“中国第一农庄”的发展让我们看到,我们只要以只争朝夕的精神,勇担立德树人神圣使命,两个一百年奋斗目标和最终实现共产主义的目标必将实现!

佳木斯大学体育学院

2021年7月9日

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学体育学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603843  邮政编码: 154007