欢迎访问佳木斯大学体育学院!

今天是:

当前位置: 首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

体育学院召开考研学生座谈会

2022年11月26日 12:29

不忘初心、踔厉奋发、一鼓作气、力争佳绩

体育学院召开考研学生座谈会

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。为进一步帮助我院毕业生提升考研士气,增强考研信心,11月22日14时,在学院多媒体会议室召开了主题为“不忘初心、踔厉奋发、一鼓作气、力争佳绩”的考研学生座谈会。学院领导班子全体成员、理论教研室教师、学工办全体辅导员及40名备战考研的毕业生参加了本次座谈会,会议由学工办主任周红旗老师主持。

座谈会上,学院党委副书记王凯对《体育学院本科生考研工作实施方案》中的内容进行了解读;院长崔性赫指出,近三年体育学院考研率逐年攀升,位居省内其他体育类院校之首,鼓励大家再接再厉,再创佳绩,学院将尽其所能为同学们做好后勤保障服务工作;为了让考研的同学们尽快提升外语成绩,党委书记惠啸特意邀请了外语专业八级的老师为大家做外语辅导,他还鼓励同学们要像长跑一样坚持跑完这“最后一圈”,有效利用好剩下的31天冲刺时间,最后,他还提醒同学们一定要遵纪守法诚信考试,坚决杜绝考试作弊行为的发生。在随后的座谈中,副院长李博、副院长汪作朋、理论部教师朱俊杰、郭井双、兼职辅导员巩龙鸣、肖华等几位老师又围绕如何合理利用剩余的一个月时间制定科学的复习计划、调整考试心态以及复试中的注意事项等方面谈了一些经验和方法,鼓励大家一定要坚持到最后,争取取得好成绩,考上理想的学校。

会议最后,周红旗老师对在场的同学们提出了殷切的希望,他希望同学们提早做好人生规划,凡事早准备、凡事早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果;他还希望同学们要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力;最后,祝愿同学们都能考出好成绩,给自己一份满意的答卷。

体育学院历来重视人才培养质量,考研率逐年攀升正是学院领导班子重视学生考研工作而取得的成效,此次考研学生座谈会的召开和后续相关保障措施的实施,不仅充分彰显了学院对学生考研工作的重视,而且还为考研同学们指明了努力的方向,更有助于同学们坚定考研信心,以积极乐观的心态迎接考试,取得理想的成绩。