欢迎访问佳木斯大学体育学院!

今天是:
研究生

研究生

当前位置: 首页 > 学科与研究生 > 研究生 > 正文

我院研究生参加2022年全国第七届“中国体能训练科学大会”并获奖

2022年12月30日 17:07

体育学院研究生科研素养提升系列活动暨硕士研究生参加2022年全国第七届

“中国体能训练科学大会”并获奖

为提升研究生科研素养,体育学院学科办每年都会鼓励和支持研究生积极参加各类学术会议。2022年12月10日至12月11日,全国第七届“中国体能训练科学大会”暨首届体育科学创新论坛以线上会议的方式举行,我院副院长汪作朋、31名研究生参会并做学术报告,获得一、二等奖。

本次会议由中国班迪协会、澳门体能协会及广东省体能协会联合主办,广东恒春体能科学研究院和《体能科学》期刊承办,维泽科技出版社和中国班迪体能分会协办,会议以“残健融合,冬夏一体”为主题。全国收稿共612篇章,我院共18名硕士生的论文被录用为专题报告,13名被录用为墙报交流,11名硕士研究生导师参与指导。

体育学院副院长汪作朋博士以《体育运动对孤独症儿童“智”的影响研究》为题作专题讲座。“体能训练对于正常群体可能是锦上添花,但对于特殊群体可能更多的是雪中送炭,展望让体能训练惠及每一位特殊儿童!”

我院主要有以下几位研究生在会议中进行专题汇报:

2022级孙福钰以《新时代科技创新在高校体育教学中的发展路径研究》为主题在会议中进行专题汇报,提出体育教学和科技创新的结合,对促进高校体育高质量发展起到非常重要作用。

2022级吕宁以《双板滑雪初学者常见错误与应对策略》为主题在会议中进行专题汇报,对犁式滑行和半犁式滑行分析常见出现的错误及原因从而提出解决方案。

2022级吴芬芳以《功能性训练对自闭症儿童基本动作技能的干预假设研究》为主题在会议中进行专题汇报,对自闭症儿童对常见表现形态进行分析并制定训练方案,以此为自闭症儿童的康复训练提供一些积极帮助。

2022级王清雅:以《我国课余体育训练发展现状与对策研究》为主题在会议中进行专题汇报,梳理当前我国课余体育训练的开展现状,找出存在的问题,进而针对性地提出课余体育训练在我国发展的策略与方法。

与会同学们充分交流,深入思考,为今后的研究学习开拓了新的思路,同时也提升了学生的演讲能力和学术报告能力,为研究生培养质量的提升与科研创新能力的培养奠定了扎实的基础。

我院积极推进教学和学生培养质量,助推学科高质量发展,学生积极参与国内外的各类学术交流,不仅取得了良好的成绩,更重要的是培养了学生热爱学术研究的浓厚兴趣和参与学术活动的热情,同时,也为“第十三届全国体育科学大会”大练兵。

版权所有:佳木斯大学体育学院
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8603843 邮政编码: 154007